Referat Einsatz

Im Referat Einsatz sind alle einsatzrelevanten Aufgabengebiete zusammengefasst. Vom Wachdienst in Bädern und an Seen über die Schnellen Einsatzgruppen für Notfälle am und im Wasser bis hin zum Katastrophenschutz.
Manch einer wundert sich vielleicht, hier auch den "Rettungssport" zu finden. Aber vernünftige schwimmerische Grundfertigkeiten sind Voraussetzung für eine effektive Arbeit in fast allen anderen Einsatzbereichen. Der Rettungssport gibt hier einen Anreiz, sich fit zu halten.
Im Einzelnen ist das Referat Einsatz bei der DLRG Memmingen/Unterallgäu für folgende Arbeitsbereiche zuständig:

• Wasserrettungsdienst
  • Schnelle Einsatzgruppe (SEG)
  • Fachbereich Tauchen
  • Fachbereich Boot
  • Katastrophenschutz
  • Information und Kommunikation (IuK)
  • Rettungssport

Interessierte an einer Mitarbeit bei unserer humanitären Aufgabe wenden sich bitte an den oben angegebenen Ansprechpartner. Eine Beschreibung der einzelnen Aufgabengebiete können Sie auch über das nebenstehende Menü einsehen.