Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Sonstiges (Di 11.08.2020)
5/2020: Corona Teststation

Einsatzart:
Einsatztyp:
KatS-Einsatz
Einsatztag:
11.08.2020 - 11.08.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Koordinierungsstelle/Lagezentrum
am 11.08.2020 um 04:45 Uhr
Einsatzende:
11.08.2020 um 17:15 Uhr
Einsatzort:
HBF München
Einsatzauftrag:
Unterstützung und Betrieb des Corona-Testzentrums am Münchner Hauptbahnhof
Einsatzgrund:
0/1/3/4
  • 3 Sanitäter SAN A/B/C RS RA

Kurzbericht:

Seit vergangener Woche müssen sich Rückkehrer aus einem Corona-Risikogebiet testen lassen. Wir haben nun mit vier Einsatzkräften das Testzentrum am Münchner Hauptbahnhof unterstützt. Die Aufgaben unserer Kräfte reichten dabei von der Registrierung über die eigentliche Probenentnahme bis hin zur Abgabe der Tests an die Labore.

Wegen der herrschenden Temperaturen und dem zu tragenden Vollschutz, erwiesen sich insbesondere die Rachenabstriche als extrem schweißtreibende Aufgabe. Regelmäßig mußten die nassgeschwitzten und erschöpften Helfer ausgetauscht werden. Sonst eher kühles Wasser gewohnt, gilt es nun sich in einer „Saunaumgebung“ zurechtzufinden, so der Leiter Einsatz der DLRG, Tobias Weimer.