Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Sonstiges (Do 13.08.2020)
6/2020: Corona Teststation II

Einsatzart:
Einsatztyp:
KatS-Einsatz
Einsatztag:
13.08.2020 - 13.08.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Koordinierungsstelle/Lagezentrum
am 13.08.2020 um 04:45 Uhr
Einsatzende:
13.08.2020 um 14:30 Uhr
Einsatzort:
Hauptbahnhof München
Einsatzauftrag:
Unterstützung und Betrieb der Corona Teststation am Münchner Hauptbahnhof
Einsatzgrund:
0/1/3/4
  • 3 Sanitäter SAN A/B/C RS RA

Kurzbericht:

Rückkehrer aus einem Corona-Risikogebiet müssen sich auf eine Ansteckung testen lassen. Wir haben nun zum zweiten Mal, mit wiederum vier Einsatzkräften, das Testzentrum am Münchner Hauptbahnhof unterstützt. Die Aufgaben unserer Kräfte reichten dabei auch heute von der Registrierung über die eigentliche Probenentnahme bis hin zur Abgabe der Tests an die Labore.

Heute waren die Temperaturen etwas angenehmer wie beim ersten Einsatz. Trotzdem war es im Vollschutz eine schweißtreibende Angelegenheit. Regelmäßig mußten auch heute die nassgeschwitzten und erschöpften Helfer ausgetauscht werden.

Ab jetzt übernimmt im Auftrag der bayerischen Staatsregierung eine Privatfirma das Testzentrum am Hauptbahnhof München.