17.06.2018 Sonntag Neues Motorrettungsboot

Im Beisein zahlreicher Gäste stellte Oberbürgermeister Manfred Schilder unser neues Motorrettungsboot auf dem Theaterplatz in Memmingen in Dienst. Zu Ehren des Anfang des Jahres verstorbenen Ehrenvorsitzenden der DLRG Memmingen/Unterallgäu, Manfred Bonnemann, wurde das Boot auf den Namen „Manni“ getauft.

Die Bootstaufe stand im Mittelpunkt einer Materialausstellung auf dem Theaterplatz. Drei Einsatzfahrzeuge, unser Katastrophenschutzboot, verschiedene Einsatzmaterialien und eben unser neues Boot konnten von den Passanten besichtigt werden. Unsere Einsatzkräfte standen allen Interessierten für Fragen zur Verfügung. Mit Baderegelflyern wurde für die Sicherheit im Wasser geworben.

Mit bewegenden Worten erinnerte Oberbürgermeister Schilder an den verstorbenen Ehrenvorsitzenden und zollte der jetzigen Vorstandschaft seinen höchsten Respekt für die Namensgebung des neuen Motorrettungsbootes. Stellvertretender Vorsitzender, Tobias Eßmann, und der Leiter Einsatz, Tobias Weimer, enthüllten gemeinsam den Namen und Oberbürgermeister Schilder taufte das Boot mit einem Glas Sekt (eine Flasche wäre am Schlauchrumpf nur schwerlich zerschellt). Mit sichtlichem Stolz stieß Vorsitzender Sven Tederahn anschließend mit den geladenen Gästen auf die neuste Errungenschaft der DLRG Memmingen/Unterallgäu an.

Im „Gepäck“ hatte Oberbürgermeister Schilder zudem noch ein kleines Geschenk für die DLRG. Anlässlich des 85jährigen Bestehens sagte er seitens der Stadt zu, die Kosten für die Beschriftung des sich aktuell in der Beschaffung befindlichen Fahrzeuges zu übernehmen.

Unsere Gäste:

Johanniter-Unfall-Hilfe

Malteser Hilfsdienst

Wasserwacht

Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!