Helfen Sie uns, Leben zu retten!

Sie feiern Geburtstag oder Hochzeitstag? Ihre Firma begeht ein Jubiläum oder Sie veranstalten einen Tag der offenen Tür? Sie erwarten zu einem besonderen Anlass Geschenke von Freunden, Verwandten oder Geschäftspartnern?

Sie möchten die DLRG Memmingen/Unterallgäu unterstützen!

Wir haben für Sie hier einige Ideen.

Weihnachtsspende

Sie informieren als Firmeninhaber Ihre Kunden, dass Sie anstelle von Weihnachtsgeschenken der DLRG Memmingen/Unterallgäu eine Spende überreichen. Von uns erhalten Sie natürlich eine Zuwendungsbestätigung für das Finanzamt in entsprechender Höhe. Gerne nennen wir Sie auf Wunsch auch als Spender auf dieser Homepage und im DLRG-Schaukasten im Hallenbad Memmingen. Bei größeren Spenden wäre auch eine Pressemitteilung durch uns denkbar.

Geburtstags- und Jubiläumsspende

Es gibt viele Anlässe zu feiern. Anstelle von Geschenken bitten Sie Ihre Gäste und Gratulanten um Spenden für die DLRG Memmingen/Unterallgäu und überweisen anschließend den Gesamtbetrag. Oder Sie bitten Ihre Gäste einen Betrag direkt auf unser Konto zu überweisen.

Sie nennen die Kontoverbindung der DLRG Memmingen/Unterallgäu in Ihrer Einladung.

Kontonummer 120 120 506
Sparkasse Memmingen-Lindau-Mindelheim
BLZ 731 500 00

Bitten Sie die Spender auf der Überweisung Ihren Namen bzw. den Anlass einzutragen. So können wir Einzelspenden direkt zuordnen. Für die Ausstellung einer Spendenbescheinigung muss der Name und die Adresse des Spenders ebenfalls auf dem Überweisungsschein angegeben sein.

Nach vier bis sechs Wochen können wir Ihnen eine Aufstellung mit Namen der Spender zusenden, die uns mit Ihrem Namen bzw. Ihrem Anlass als Verwendungszweck eine Spende überwiesen haben, sowie die Gesamtsumme, die gespendet wurde.

Sofern die Spender ihre vollständige Anschrift angegeben haben, erhalten diese von uns mit Bezug auf den Anlass unmittelbar ein Dankschreiben und die Spendenquittung.

Bitte informieren Sie vorab einen unserer Ansprechpartner per Kontaktformular oder telefonisch.

Wir versichern Ihnen, dass wir keinerlei Adressen an Dritte weitergeben werden!

Firmenjubiläum - Tag der offenen Tür

Ähnlich den Geburtstags- und Jubiläumsspenden können Sie auch als Firma die Arbeit der DLRG unterstützen.

Während der Veranstaltung bitten Sie Ihre Gäste um Spenden für die DLRG Memmingen/Unterallgäu und überweisen uns anschließend diesen Betrag. Von uns erhalten Sie dann eine entsprechende Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt. Spendendosen stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Oder Sie bitten Ihre Gäste bereits mit der Einladung statt Geschenken um eine Spende für die DLRG Memmingen/Unterallgäu.

Kontonummer 120 120 506
Sparkasse Memmingen-Lindau-Mindelheim
BLZ 731 500 00

Das weitere Vorgehen deckt sich mit obigen Angaben zu Geburtstags- und Jubiläumsspenden von Privatpersonen.

Testament

Mit einem Testament können Sie die Zukunft nachhaltig gestalten. Mit Vermächtnissen oder testamentarischen Verfügungen haben bereits viele Menschen die humanitäre Arbeit der DLRG unterstützt und so viel Gutes bewirkt.

Wir versichern Ihnen, dass die DLRG Memmingen/Unterallgäu sich streng an die Wünsche in ihrem Testament halten wird und Gelder nur nach Ihren Wünschen eingesetzt werden.

Stiftung

Möchten Sie die DLRG Memmingen/Unterallgäu in einer besonderen Form unterstützen? Sie können unter unserem Dach eine Stiftung errichten, die Ihren Namen trägt. Mit einer Stiftung können Sie die DLRG Memmingen/Unterallgäu ganz langfristig fördern.