Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Sonstiges (So 25.12.2016)
10/2016: Evakuierung Augsburg

Einsatzart:Sonstiges
Einsatztyp:Sonstiges
Einsatztag:25.12.2016 - 25.12.2016
Alarmierung:Alarmierung durch Sonstige
am 25.12.2016 .
Einsatzende:25.12.2016
Einsatzort:
Einsatzauftrag:Unterstützung der Augsburger Hilfsdienste
Einsatzgrund:Nach dem Fund einer Fliegerbombe aus dem 2. Weltkrieg mussten Teile Augsburgs evakuiert werden.
  • 1 Truppführer
  • 5 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/1/5/6
Eingesetzte Einsatzmittel - Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan Memmingen 91/1 - MM-LR 911

Kurzbericht:

Unser Fahrzeug mit Fahrer und Beifahrer wurden zum Bereitstellungsraum auf dem Plärrergelände beordert und hatte von dort aus für die Evakuierung Fahraufträge zu erledigen. Unsere weiteren Einsatzkräfte waren für die Betreuung der Evakuierten in einer der Ausweichunterkünfte eingesetzt. An beiden Einsatzstellen war die Lage insgesamt ruhig und ohne besondere Vorkommnisse.
Nach Abschluss der Evakuierung und mit Beginn der Bombenentschärfung wurden Teile der auswärtigen Kräfte aus dem Einsatz entlassen.

Bilder: