Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Übung (Sa 30.11.2019)
10/2019: KAT-Übung

Einsatzart:Übung
Einsatztyp:KatS-Einsatz
Einsatztag:30.11.2019 - 30.11.2019
Alarmierung:Alarmierung durch Sonstige
am 30.11.2019 um 08:00 Uhr.
Einsatzende:30.11.2019 um 12:00 Uhr
Einsatzort:Günz bei Babenhausen
Einsatzauftrag:Absichderung von Einsatzkräfte der Feuerwerhr und des THW´s bei den Deichsicherungsmaßnahmen.
Einsatzgrund:KATS-Übung des Landratsamtes Mindelheim im Bereich der Gunz bei Babenhausen.
  • 2 Einsatztaucher
  • 3 Strömungsretter
0/1/5/6
Eingesetzte Einsatzmittel - Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan Memmingen 91/1 - MM-LR 911
- Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan Memmingen 91/2 - MM-LR 912

Kurzbericht:

Nach der Alarmierung  durch die örtliche Einsaztleitung haben wir unsere Kräfte an die Einsatzstelle nördlich von Babenhausen an die Günz verlegt. Dort  wurde dann für die Absicherung eine Unterstromsicherung und ein Beobachtungsposten oberhalb der Einsatzstelle eingerichtet. An einer Schadstelle an dem das THW den Damm sichern musste, wurden diese druch einen weitere Wasserrettungstrupp zusätzlich abgesichert.